31 марта: ВидиМЫ — НевидиМЫ

31 марта в День Трансгендерных Людей (International Transgender Day of Visibility) инициативная группа «Т-Действие» совместно со стилисткой студии QUEERPOINT (http://queerpoint.ru/) Ольгой Жгун провела тематическое открытое мероприятие «ВидиМЫ — НевидиМЫ».

В этот день мы решили поговорить о вопросах видимости трансгендерных людей, но в необычном ключе: как транс-люди видят себя и как они хотят, чтобы их видели другие?
Как гендерные стереотипы, понятия «мужского» и «женского» менялись со временем и приобрели формы, известные нам сейчас?

В первой части нашего мероприятия мы вместе с аудиторией выясняли как гендерно окрашены оказываются различные стереотипы: длинные волосы, украшения, элементы одежды, макияж и многое другое.

Во второй Ольга Жгун рассказала, как менялись мода и понимание «мужского» и «женского» в ходе истории, а также как различные исторические события влияли на имидж людей в целом:
например, великая французская буржуазная революция сделала стиль одежды гораздо менее пышным, а первая мировая война ввела в моду короткие прически.

В третьей части мероприятия спикеры из числа трансгендерных людей рассказывали о собственном опыте: как у них изменялось видение и восприятие себя, как менялся их имидж и с чем они его соотносили.
Мы услышали несколько очень интересных и очень разных историй.

Мы благодарим всех присутствовавших на нашем мероприятии и надеемся увидеть вас снова!

t-action-team