Saint Petersburg, Russia
hi@t-action-team.com

Приглашаем врачей, работающих с трансгендерными пациентами на Мастерскую хорошего вопроса 21 мая 2019 в Москве

Инициативная группа Т-Действие

Приглашаем врачей, работающих с трансгендерными пациентами на Мастерскую хорошего вопроса 21 мая 2019 в Москве

ФОТО: Мастерская хорошего вопроса с участием врачей, работающих с транс-людьми, 10 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге

21 мая с 19 до 22 в Москве психолог и нарративный практик Инга Адмиральская совместно с координатором инициативной группы Т-Действие Антоном Макинтошем проведут «Мастерскую хорошего вопроса» для врачей, работающих с транс-людьми.
Инга Адмиральская рассказывает, как проходят «Мастерские хорошего вопроса» (и что это за формат) и для чего они нужны.

Что такое «Мастерская хорошего вопроса»?

Мастерская хорошего вопроса — это устоявшийся формат групповой работы с историями в русле нарративного подхода. К каждой истории в режиме реального времени задаются вопросы (не всякую формулировку можно назвать хорошим вопросом, вот есть статья про то, что такое «хороший вопрос»), а потом рассказчик выбирает из них те, которые здесь и сейчас считает подходящими. К хорошим вопросам относятся те, которые поддерживают рассказчика, формируют готовность по-новому взглянуть на историю, снижают напряжение, высвечивают его умения сопротивляться трудностям, обращают его к ценностям, усиливают его связи с важными ему людьми.

Как проходят мастерские?

— мы немного тренируемся на специальной (настоящей, как и другие) истории и пробуем задавать хорошие вопросы с моментальной обратной связью
— после разогрева авторы рассказывают свои истории, а участники мастерской задают к историям хорошие вопросы. Авторы отбирают те вопросы, которые здесь и сейчас кажутся им хорошими . Ответы не звучат, но мы обязательно просим авторов поделиться, как меняется их отношение к истории после услышанных вопросов
— когда прозвучали все истории, мы обсуждаем случившийся опыт и обмениваемся идеями о том, какие формулировки могли бы быть хорошими в этом контексте.

Кого мы ждем? 

Врачей-эндокринологов, гинекологов, андрологов, терапевтов, психиатров, которые уже работают или планируют работать с транс*людьми и считают важным, чтобы транс*пациенты получали качественную дружественную помощь.

Что хорошего можно получить на мастерской?

Врачам — познакомиться с коллегами, работающими с транс*пациентами; поделиться тревогами, страхом совершить ошибку, неловкостью и получить поддержку от коллег; узнать больше о программе повышения квалификации и освоить инструмент «хорошего вопроса».


Впервые мы провели такую мастерскую с участием врачей, работающих с трансгендерными людьми, в рамках всероссийского сертифицированного курса повышения квалификации «Трансгендерность. Эндокринные аспекты», проводимого НМИЦ им. В.А. Алмазова и транс-инициативной группой «Т-Действие» в Санкт-Петербурге.

Получили отзывы врачей, в которых они говорят о том, как это оказалось им нужно и важно для работы. Поэтому решили продолжать — теперь и в Москве.
На мастерской можно будет узнать, как попасть на эту программу.

Почему я считаю, что работать с врачами важно и нужно: облегчая и сопровождая работу врача (пусть даже один раз и всего несколько часов), вы делаете вклад в банк добра, проценты с которого будут получать все, повторю — все его будущие пациенты. Не говоря уже о том, что самому врачу будет легче и спокойнее вести прием и выстраивать контакт с самим собой, близкими и коллегами.

Записаться на мастерскую:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *