Saint Petersburg, Russia
hi@t-action-team.com

Новая книга: «Хорошие вопросы» для трансгендерных людей и сопровождающих их врачей

Инициативная группа Т-Действие

Новая книга: «Хорошие вопросы» для трансгендерных людей и сопровождающих их врачей

У нас уже вышла и приехала из типографии книга Инги Грин «Хорошие вопросы» для трансгендерных людей и сопровождающих их врачей». Электронную версию можно скачать с нашего сайта, а бумажную — приобрести в нашем комьюнити-центре.

«Хороший вопрос» – это один из основных инструментов нарративной практики, которой занимается автор книги – психолог, специалистка в области гендера и сексуальности Инга Грин.
Здесь вы найдёте истории трансгендерных людей и сопровождающих их врачей, а также вопросы, выбранные самими рассказчиками и рассказчицами. Вопросы универсальны и могут оказываться полезными в разных контекстах, не обязательно связанных с трансгендерностью.

Кроме историй и вопросов книга предлагает инструкции к письменным практикам самопомощи. В первой части находятся инструкции для транс*людей, во второй – для сопровождающих их врачей.

Главный вопрос книги – как, сохраняя уважительное любопытство к истории об уникальном и, возможно, травмирующем опыте, предложить рассказчику исследовать его с разных сторон из безопасного места?

Книга адресована помогающим специалистам, практикующим в нарративном подходе; трансгендерным людям в поиске доступных практик самопомощи; врачам, сопровождающим трансгендерных людей и заинтересованным в продуктивном контакте с пациентами и пациентками. Несмотря на то что книга не является учебником в прямом смысле, в работе с ней можно отточить навыки задавания вопросов и исследовать собственный стиль в этой практике.

Постоянная ссылка на страницу с книгой на нашем сайте: http://t-action-team.org/good-vopros/


Есть вопросы? Напишите нам в сообщения группы https://vk.com/t_action или по адресу hi@t-action-team.org