С ноября 2014 года мы проводим тематические дискуссионные группы поддержки для транс-людей. Они проходят в закрытом пространстве, их модерирует психолог Т-Действия. Эти встречи проходят каждые две недели по вторникам в 19:30 круглый год (с перерывом на летние каникулы). Узнать больше о группах, почитать анонсы и отчеты — здесь.

Недавно у нас появились еще и чайные встречи, нерегулярные, но еще более ламповые и расслабленные: для тех, кто хочет провести выходной день за чаем, играми в игры, общением и прочим досугом в компании других транс-людей.

Волонтеры Т-Действия постоянно проводят равные консультации по всем вопросам трансгендерного здоровья, благополучия, жизни и всего такого для транс-людей. Онлайн и офлайн, лично и через знакомых, всем, кто нуждается в поддержке и совете.

А еще все трансгендерные люди могут обратиться к нашему психологу для получения индивидуальной сихологической консультации. 4 первых консультации — абсолютно бесплатными, для их получения можно написать нам на почту — или в сообщения нашему сообществу.

А еще мы:

Организуем публичные мероприятия, направленные на просвещение и информирование о трансгендерности, на которых наши активисты, волонтеры и приглашенные гости рассказывают о своем опыте, ведут интерактивные семинары и дискуссии, перформируют и отвечают на вопросы аудитории.
Регулярные мероприятия обычно приурочены памятным датам: 31 марта (День видимости трансгендерных людей) и 20 ноября (День памяти трансгендерных-людей — жертв трансфобии), но не только: также мы организуем события вместе с фестивалем «Квирфест» и кинофестиваем «Бок о бок», нашими партнерами.

Регулярно проводим тренинги по транс-тактичности для ключевых союзников: юристов, психологов, докторов, правозащитников и ЛГБ(Т)-активистов, которые направлены на информирование союзников о вопросах трансгендерности и развитие сензитивности.

Принимаем участие в форумах, посвященных здоровью ЛГБТ-людей и профилактике ВИЧ среди уязвимых групп, представляем на них трансгендерную повестку, ведем секции и участвуем в разработке позиционных документов.

Перевели и издали книгу «Международные медицинские стандарты помощи трансгендерным людям», предназначенную, в первую очередь, для представителей врачебного сообщества — и самих транс-людей. Подробнее о публикации можно прочитать здесь.

Переводим и пишем статьи о трансгендерности, рисуем о ней рисунки и комиксы.

 А также:

С февраля 2017 Т-Действие выступает соорганизаторами сертифцированного учебного цикла для врачей-эндокринологов из Санкт-Петербурга и других городов России, проходящего на базе НМИЦ им. В.А. Алмазова.